[聊天日報2023-10-15]网友说到:网友聊天内容:A:最近天气真热啊,我都快融化了。B:是啊,我都想去北极度假了。A:那可不行,北极冰块都快融化了,你还去度假?B:那我只能去火星了,那里应该不会热吧。

最初在六度世界聊天区202310中发送。
人心向善

所谓的恐惧,有一些是被放大了的,有些是不适应国内这些年的变化。

清零期间的政策让很多人留下了难以磨灭的印象

舔点

不适应也是真实的,我也不适应的,特别是不敢开车了

人心向善

所以这个心理阴影要克服是需要时间的

+1 1
舔点

有一次让人家被后面拼命按喇叭

人心向善

现在是家家有车,各种奇葩都在上路,但总体文明开车是在提升的。当然各地差异很大

舔点

进步是明显的,也理解了

人心向善

中国的一个特点就是变化太快,生在本地某个地方一段时间不去就会有陌生感,如果几年不去更是生疏。

还是希望大家有空多回来,没必要担心。

石爺

之前,我聽從中國回來的華人講,警察、海關對華人有特別的恨意

Fuchs

还好吧, 不然警察整天生活在恨意之中

石爺

現在聽說好多了

Fuchs

感觉跟医生差不多吧,病人见多了都是生物体

+1 1
人心向善

不排除个别地方有这种情况,但被传播后就成了普遍现象。几年不回国,对于回国的流程本身就生疏了。

石爺

海外現在反華情緒這麼重,中國政府有責任

Fuchs

对,要先反思

石爺

很多國家都善待僑民

Zimin

旅遊能拉動的消費,其實中國並不愁。

人心向善

我是最近接待回国的家人,感触挺多。

石爺

印度甚至給海外公民身分

當然,海外華人的兩個極端也可怕

愛國的,反華的

+1 1
舔点

一点一点积累吧

石爺

社交媒體大大強化了極端

+1 1
人心向善

社交媒体确实让世界越来越极端化

石爺

跟一些普通的華人打交道,聊幾句就知道被誤導的程度

出現了普通的認知障礙

人心向善

国内其实也差不多,当经济增长放缓,产业升级,一些人的利益受到伤害,使很多人不适应不接受。各种悲观情绪满天飞。

heart 1
舔点

我感觉与您一样

现在跟您老人家久了,有点进步,好孤单哦

你们前两天有没有看到打下侦察机之说,人家问我,这次我果断说假的:rofl:

heart 1
Tianxian

独孤求败的感觉,有木有

heart 3
程大厨

只看到澎湃公众号说是谣言这一条消息,否则还不知道有这事

舔点

还有个基金大V把司机捧为英雄

符合老何同志的高智商一代认知偏差

Tianxian

前两天挺一个老哥讲起来果园还耕的事,我记得老钟在群里也说过。他担心中国是在备战。

一看就是听岳飞传长大的一代基金经理

joy 2
舔点

还是您们上海的算不小的私募

董事长

Tianxian

舔哥,精英阶层思想上可不是那么精英。有钱这个事,主要靠运气,其次要有点点实力。

+1 1
石爺

這就是了解怎麼回事的人

陈歌

海涯博士,看看这个公司的董秘问答,给点建议

$双鹭药业(SZ002038)$ 双鹭药业硬气回应公司领先布局GLP-1,是最正宗最前列的减肥股,GLP1已完成三期临床,独家Di­a­p­in开发使用权在临床,建立了mR­NA平台,是诺贝尔奖概念,长效立生素已获批,还有肿瘤药,多肽原料巨头1 、双鹭药业互动平台:问公司回复GLP-1日制剂目前处于三期临床数据总结整理段!请问这个阶段详细需几个月?还是几年?还是几十年?公司有意蹭常山药业的减肥概念,是不是打算给常山当小弟,自家没有拳头产品吗?答:公司日制剂目前正处于临床数据整理阶段,已完成Ⅲ期所有受试者随访,具体时间不好估计。糖尿病系列产品系公司七、八年前的布局,不同技术路线、不同机理的产品十余个处于研发和产业化的不同阶段,说蹭热点谈不上,只能说公司具有前瞻性的眼光。概念正不正宗并不能完全由一时的股价决定。公司在该领域布局时绝对属于走在大多数企业前列,请不要妄自猜测,无端指责,谁是谁的小弟你能决定?来自 深交所互动易答复时间 2023-10-13 16:54:092、问:GLP1减肥药三期临床整理报告该出来了吧?双鹭药业:您好,日制剂目前已完成三期临床,正处于临床数据整理阶段,目前已完成Ⅲ期所有受试者随访,预计明年提交注册申请。谢谢关注。(来自深交所互动易)答复时间 2023-10-13 16:58:23问:公司的创新药Di­a­p­in可以口服进而促进GLP1分泌?有这个说法吗看公司之前报道3、双鹭药业:您好,公司与美国密歇根大学联合开发的专利品种Di­a­p­in目前处于临床前阶段,Di­a­p­in是一种三肽类似物,双鹭药业拥有该化合物在中国的独家开发使用权。在体外和动物实验中均显示Di­a­p­in具有良好的促GLP-1分泌、促胰岛素分泌,从而降低血糖,同时具有调节肠道菌群、改善代谢以及治疗非酒精性脂肪肝(NA­SH)的潜力,可有效抑制非人类灵长类动物的NA­SH进展。该产品的优势为口服给药。研究由由美国密歇根大学、中国西安交通大学和北京大学等机构研究人员联合开展,研究结果已发表在Ce­ll Me­t­a­b­o­l­i­sm上。故公司拟增加该产品的适应症再申报临床,目前处于临床前阶段。谢谢关注(来自深交所互动易)答复时间 2023-10-13 16:56:294、请问贵公司减肥药什么时候可以完成临床试验?除减肥药和抗肿瘤药外,公司还有什么新药?双鹭药业:您好,GLP-1类相关产品介绍请看相同问题回复。公司临床试验目前主要项目有长效重组人促卵泡激素、门冬胰岛素30注射液、GLP-1-Fc融合蛋白、重组全人抗CT­LA-4单克隆抗体注射液、DT678等等,详细情况可参见公司2022年年度报告相关章节(研发投入)。谢谢关注。(来自深交所互动易)答复时间 2023-10-13 16:55:415、董秘您好,贵司减肥药周制剂三期临床入组人数是否已达标?双鹭药业:您好,目前正在Ⅲ期临床入组随访中,预计11月份能完成所有受试者的入组工作,明年上半年完成临床研究。该产品主要用于二型糖尿病治疗,次要疗效指标为减轻体重。谢谢关注。(来自深交所互动易)答复时间 2023-10-13 16:53:316、问:梁总好!麻烦可以介绍一下公司国际国内在减肥药、降脂和糖尿病药上面的布局和进展情况吗?双鹭药业:您好,公司在糖尿病领域布局的GLP-1系列产品在降低血糖的同时具有减轻体重作用,其中日制剂目前已完成三期临床,正处于临床数据整理阶段,目前已完成Ⅲ期所有受试者随访,初步结果显示我司研发产品和原研药诺和力?疗效基本一致,安全性无差异。该产品未单独进行减肥临床研究,但在Ⅲ期临床研究中将基线和24周后的体重变化作为次要疗效指标观察;其中GLP-1-Fc融合蛋白(周制剂)目前正在Ⅲ期临床入组随访中,预计11月份能完成所有受试者的入组工作,明年上半年完成临床研究。该项目将体重变化作为次要疗效观察指标,主要疗效指标为糖化血红蛋白、餐后及空腹血糖的控制;公司在研项目涉及GLP-1双靶点治疗药物目前尚处于临床前研究阶段。公司抗血栓、血脂药物已上市的有依诺肝素钠、奥扎格雷、辛伐他汀,处于临床三期的一类创新药吉卡滨,处于临床前研究的SL205。在糖尿病领域,外源供给胰岛素类包括门冬胰岛素(临床Ⅲ期)、德谷胰岛素和多种组合制剂,促胰岛素分泌类除了以上介绍的GLP-1类还包括三肽类似物Di­a­p­in(已完成临床前研究),抑制葡萄糖苷酶药物已上市的有伏格列波糖,已获得注册批件的有达格列净,已提交上市申请的有依帕思他、阿托伐他汀氨氯地平等,抑制 GLP-1降解(DPP-4)的有维格列汀。谢谢关注。(来自深交所互动易)答复时间 2023-10-13 16:53:127、问:公司能生产多肽原料吗?双鹭药业:您好,公司多肽原料药多数自产,品种不同,难易程度也不同。谢谢关注。(来自深交所互动易)答复时间 2023-10-13 16:55:558、问:贵公司研发能力非常强大,长效立生素用了不到15年就报产了,非常的厉害,虽然至今还没上市,但不影响贵公司研发能力强,希望贵公司越来越好,长效立生素争取用不到20年时间成功上市,谢谢!双鹭药业:您好,公司长效立生素已获批,会尽快进行生产销售。谢谢关注。9、问:公司有今年医学诺贝奖mR­NA技术吗?双鹭药业:您好,公司已建立了mR­NA平台,今年医学诺贝尔奖的mR­NA技术也在其中有所应用。谢谢关注。

叶青

英国医生:以色列空袭造成的伤员里 40%是儿童

10月13日,英籍巴勒斯坦外科医生加桑•阿布-西塔

(Ghassan Abu-Sittah)在加沙北部的贾巴利亚难民

营接受美国媒体采访时表示,“在最近以色列对加沙的空袭中,儿童占伤员的 30% 至 40%”,并表示"绝大多数伤员都是从自家房子的废墟中爬出来的"。

加沙al-Shifa 医院的救护车护土塔拉勒 •塔哈

(Talal Taha)在10月12日向卡塔尔媒体报告,称他们在街上救治伤员时成了空袭目标,在逃回救护车后又遭到了致命打击,塔哈在空袭中受伤,他的三位同事则当场遇难,加沙 卫生部遣责了以色列

“对救护车的直接和系统性袭击”。

海涯

看起来是在认真做事,也有些成果。不过我不了解GLP1在国内的竞争情况,不知道他们的优势多大。太热门的药,竞争太激烈了。

+1 1
舔点

关键是没热股价已经炒上天,小心为宜,还是关心冷门等后面别人再搞热更好

舔点

你看下昨天FDA获批的E药,等大家下周帮我们炒

明哲

克制,一定要克制

海涯

不知道现在中国的孩子们被惯成什么样子。一个个跟小义和团似的,不知道文明世界为何物。

舔点

Et­r­a­s­i­m­od: 昨日重磅消息,67亿美金收购的Et­r­a­s­i­m­od刚被美国FDA批准(也是优先审评),云顶早于辉瑞出手,仅用1.28亿美金,拥有Et­r­a­s­i­m­od大中华区、韩国的销售权利。

明哲

就那一两个

舔点

越变态越小孩越喜欢

海涯

民族主义宣扬得太厉害。脑子里容不下别的东西了。拿着民族主义到处套

明哲

我现在发现人类学是个牛逼的学科

heart 1
海涯

去年的诺贝尔生理学奖呀。没啥牛逼的,不好找工作,也拿不到基金

明哲

还是人类学对病根的描述最透彻

mayabullen1

https://mp.weixin.qq.com/s/wetVkoRSDhVkheeQcYPEjQ

这消息来自加拿大的一位朋友。似乎是中产阶级工作、纳税受到挤压,而把钱送给“不劳得食”者。

海涯

完全不懂…

六度小編

N_HE

陈奕迅这事,我觉得不必过度解读,陈奕迅被打断不爽怼人属人之常情,以前在香港演唱会也怼过。另一面,人多,个别观众喊话没麦克风,怎么简短效率怎么来喊,不可能用平时礼貌对话的方式讲话,就好比溺水的人只会喊救命,而不会说:请麻烦救一下我好吗?现在社会撕裂严重,人容易敏感,一些小事情也容易被社交媒体和新闻放大化。

+1 1
程大厨

的确,放十年前的智障手机时代,这也就是个娱乐版面新闻而已,智能手机社交媒体普及了,总有人啥东西都喜欢形而上去解读

海涯

应该是这样

明哲

北方人语境好像很少见说请

影徒随我身

@dr6 您好,请问您的性别是什么?

金山

态度非常好

石爺

好像有很大的改變

金山

来西雅图办公,非常方便,我没有预约,都想办法让我办

态度很好,门口几个人迎宾,问你办啥缺啥

+1 1
石爺

聊天區好像沒有要六博士進來

在那些看似无害的太阳能电池板背后,隐藏着一个令人不安的秘密:大约80%的太阳能组件是在中国制造的,使用奴隶劳工:传统基金会;印尼可以成为东西方在可再生能源推动方面的桥梁;华为在罕见的热门交易中推动了中

這份報告…..

“我们为一场我们从未想要的战争付出代价”,在逃离加沙城后,巴勒斯坦难民们这样说道;伊朗如何花费131亿英镑在中东建立恐怖网络;在以色列与哈马斯的战争肆虐之际,远离以色列的犹太人在安息日的礼拜仪式中悲痛

Tianxian

北方人语境里经常用您

不过年轻一代不常用了

叶青

奴隶劳工?!惊讶这种认知是如何出现的…:sweat:

这位作者如此不顾现实的瞎扯,要么是对自己的专业性不尊重,要么就是对读者的不尊重。

+1 1
Fuchs

《金融时报》于近日发文,阐述了日本出售任天堂可能对国家经济产生积极影响的原因。

大体上,根据该记者,Leo Lewis的观点,出售任天堂会对整个日本经济产生积极影响的主要原因有两个,第一个原因是:可以用实际行动证明一些知名日本公司的价值。出售任天堂将为这家公司所达到的水平提供一个精确的量化价值,而日本工业往往会低估这一价值。记者提到微软、迪士尼、苹果,甚至谷歌和索尼都是潜在的买家,而任天堂的经营规模可能会使动视暴雪相形见绌。

第二个原因可能更为重要,那就是日本需要一个突破自身经济桎梏的标志性时刻,一种类似于1989年索尼收购哥伦比亚电影公司时在北美出现的 “休克疗法”。但是如果没有外部动机,这样的破局是很难发生的,因此出售任天堂可能会对日本经济的全面复兴产生积极影响。

叶青

人嘴两张皮,怎么说都有理。

程大厨

看到动视暴雪被微软收购,也心动了

Fuchs

美国联邦法院网站最近登载的有关微软视频游戏事业的电子邮件中,透露了收购日本老牌企业的梦想。

可以割一割优质资产了

据说暴雪在玩家中的名声很差

程大厨

暴雪一个都没玩过…我只玩xbox

Fuchs

不太玩

程大厨

微软中国还是可以的,第一个xbox还是闲鱼买的人家年会奖品全新但没任何收据,一年多出故障了找他们说没凭据修不了,后来打电话投诉,就给直接换了个最新款的…有次游戏买错版本了打电话去也给我退了

Zimin

不看便知"很傳統"。

任天堂去年l0月剛1拆5進行拆股,不太可能短期內就出售。

石爺

有意思吧

今天陶先生講的內容讓我吃驚,原以為他只是來講企業艱辛的

舔点

作为制造业一环很认同陶先生所说的,也是算同行业的。但有一点有出入,在广东交的社保不能并在南京???可能是一年半载之前的事,现在至少在三四月份,广东省内交的社保已经自动并轨了,去年还不知道文件咋办,特别是公务员事业单位转民企的更是搞不清楚(当时说社保是双轨制),而且个人说交部分全额退还,在企业交的个人部分也按比例每年分批退,如果跨省不清楚可能迟些,重要的是工龄要尽快确认,影响很大,好多人因为早期离职就不搞了,退休金会影响

当时顺德业务也是我的重点分析

+1 1
石爺

跟我的想像差不多

中國產業升級

heart 1
舔点

退休在哪领在于最后在那交的社保,陶先生也可以回南京拿,最后在南京再交几个月就好

石爺

中國主導新科技產業

heart 1